Что-то твердое врезалось мне в лоб с завидным упрямством. Резко поднявшись, что аж в глазах потемнело - в зеркале напротив я увидела перекошенное лицо с растрепанными в разные стороны светлыми волосами и изумленным в целом выражением лица с очками, съехавшими на бок. Та квот что это было - отбрасываю ненавистный предмет в сторону, но не рассчитав отправляю его в кругосветное путешествие в окно. Черт! Встаю с неохотой и тут же наступаю голой ступней на что-то твердое, снова выругиваюсь и опуская глаза встречаю пластиковый стаканчик. В следующую минуту в глаза словно бросается все, что за минуту до этого я не заметила - по комнате словно прошелся ураган - на люстре висел чей-то лифчик [не мой], вещи словно тоже напились и напрочь забыли свои места. В воздухе висел характерный запах алкоголя перемешанный с чем-то сладким - через секунду до моего все еще тормозящего мозга дошло, что это от меня. Черт, давно я так не напивалась, припомнила я, стремительно бросаясь к окну, открывая его судорожно и как можно быстрее, чтобы подавить приступ тошноты после встречи глазами с какой-то раздавленной едой на полу. Хватаю свежий [ну, почти] лондонский воздух легкими, стараясь запихнуть его туда как-можно больше, лишь бы избавиться от наступающей дурноты. Ненавижу утро после...обычно решая утром больше никогда не пить вообще вечером об этом обещании забываешь. Вот тебе расплата за все, Кара, подумалось мне. По крайней мере я дома, верхние башенки вестминстерского дворца в какой-то степени успокаивают меня - всегда любила залезать на крышу лишь для того, чтобы посмотреть на воду и дворец с тауэром сверху. По рукам, упирающимся в белый подоконник бегало лучами полуденное едва теплое солнце. Листа ближайшего дерева шумела, едва покачиваясь вместе с деревом. И тут я решила вернуться в комнату. не закрывая окна.
В голове - лишь смазанный калейдоскоп вчерашнего вечера. Помню точно, что первый свой бокал я выпила не здесь точно. А где, а с кем? Наверное с Джи, когда она мне позвонила...долгое время она работала в Лондоне, так что, вероятно, по приезду, мы договорились бы выпить. Начинаю искать айфон, то поднимая все на прикроватной столике, то заглядывая под кровать. В конце концом падаю обессиленная на белоснежную простыню и нащупываю почти одновременно что-то твердое под ней. Вот он. Перевернувшись на спину, перелистываю последние вызовы и с удивлением замечаю несколько сообщений от Криса Прэтта. Неожиданно, учитывая, что погрязнув в работе. мы уже давно не встречались. Оставляю его сообщения на потом, ищу что-нибудь от Джо и ...не нхожу то ли с удивлением то ли с неприятным предчувствием, сосущим под ложечкой. Смотрю на время и дату и ужасаюсь. Мне срочно нужно в штаты. Перерыв в съемках "Валериана..." освободил меня от постоянно присутствия в Париже, а в Нью-Йорке у меня была назначена съемка для журнала. Черт! В какой раз я уже сегодня произношу это слово? В спешке собираю свои вещи, бросая их в открытый чемодан, попутно расчесывая непослушные волосы. Сломав расческу пополам, я снова ругаюсь и просто заматываю их в хвостик на голове.
По дороге вспоминаю про сообщение от Прэтта. После перелета чувствую себя иссушенной и сонной, словно из меня высосали все соки, а в голове пульсирует боль, напоминая мне обо всем, что я натворила недавно. Пальцы с черным маникюром на удивление пережившие этот хаос открывают сообщение. Сверлящий меня взгляд пожилого мужчины в костюме и бабочке буквально вытягивает меня из моих дел. Ах да, забыв о приличиях, я села положив ноги не только на свою сумку, но и на его. Простите, сэр. Убираю с равнодушным видом и непроизвольно начинаю постукивать ногой в такт играющей в наушниках музыке. Кажется, тому не стало легче, он бы, вероятно, предпочел вернуться к первому варианту. Дэйв должен был приехать с минуты на минуту и отвезти меня прямиком в офис журнала. На улице я сразу ощутила присутствие в совершенно другом городе, но как и Лондон, Нью-Йорк стал для меня уже чем-то привычным. По миру словно раскинулась паутина, связывающая множество известных мест, к которым я привыкла. Это было одним из таких.
- Дээээйв - тяну я в трубку, ожидая пока он кому-то там скажем "пока", вечно не может расстаться со своими моделями - -ДЭЕВ! - рявкаю наконец я в трубку так, что все прохожие начали оборачиваться. Тут же снижаюсь в тоне и меню место локации - Где ты, чертов, засранец? - да, я немного зла, раздражена и у меня hangover. Он торопливо рассказывает что уже на месте и почти одновременно и подскакиваю от двух рук, схвативших меня за ребра.
И снова мой взгляд падает на часы в форме ромба на стене офиса. С меня снимают последнее платье, тонная теней и блестки на глазах все сильнее тянут мои веки вниз, так что мне приходится сбегать к автомату и налить себе самый крепкий кофе, который я когда-либо пила в жизни. Он помогает. На удивление, теперь я полна энергии и готова взобраться на Эверест, только дайте снаряжение. Прощаюсь со всеми и топаю к выходу, набрасывая на одно плечо кожаный рюкзак. Такое ощущение, что я забыла что-то важное, но не могу вспомнить что. Толкаю крутящуюся дверь бедром и ослепленная на доли секунды светом, отражающимся в одной из дверц, оказываюсь среди шумного мегаполисе. Передо мной, слева, стоит девушка, держа одной рукой сигарету, другой телефон. Это напоминает мне вдруг о том, что в аэропорту меня сбили с прочтения сообщения, которое я читаю уже почти целые сутки. На часах снова около полудня и у меня дэ жа вю - достаю телефон и на этот раз намерена дочитать до конца, даже если начнется ядерная война. В улыбке я расползаюсь через пару секунд после прочтения последних букв. Отлично, решен мой выходной. Лучше чем снова идти на вечеринку [no thanks] или сидеть в номере, к тому же - я увижу своего борода, медведя Прэтта. Ура!
В ЛА солнечно. Удивляюсь сколько города я успела сменить за двое суток. Но мне это, как ни странно нравится. Иду по чисто вылизанной каменной дорожке к дому, окруженному пальмами, которые, впрочем, рядом выстроились и на другой стороне улицы. Красиво, ага. Высовываю из ушей наушники и сворачиваю в карман джинс. Жарковато, они вгоняют мое тело в состояние парилки. Взобравшись по ступенькам, вхожу на веранду и звоню в дверь. В сообщение не было ничего конкретного, что-то вроде "тащи сюда свою задницу". Ну вот я и притащила, как просили, встречайте. Слыша приближающиеся шаги за дверью, делаю мягкий акцент и произношу.
- Лучшие пылесосы для вашего дома от Garold, высосет все до последней капли... - встречаю взгляд Прэтта и его какой-то весьма потрепанный вид. Понимая, что придуриваться уже нет больше смысла, бросаюсь ему на шею и хлопаю по ней с завидной силой для такого маленького тела. Однажды, на импровизированной вечеринке по поводу выхода "Стражей" я попросила его меня покатать, но едва удержав равновесие случайно шлепнула его, а потом, свалившись на пол, смеясь как истеричка, пока он держался за щеку. Тогда он узнал случайно, что рука у меня тяжелая. Тогда там был еще Эванс, которого еще труднее заманить на наши домашние [и не очень] пати и еще пара человек, с которыми мы на тот момент близко общались. Большинство я больше не видела, но Крисы - с ними нас словно притягивал магнит, где бы мы не находились, я всегда рада видеть их.
- Вчера я и то лучше выглядела -комментируя, но встречаю лишь изумление - Можно войти? Да, спасибо. - Вхожу как обычно как к себе домой, хотя и в этом доме я была довольно часто, с тех пор, как Прэтт осел в своем семейном гнездышке, обзаведясь потомством, маленькими Прэттиками. Кидаю рюкзак на ближайшее кресло и кручусь в прихожей, оглядывая обстановку вокруг. Неожиданно в меня с разбегу врезается нечто, что я могу опознать только опустив взгляд. Маленькая человек. Либо карлик, либо ребенок. А, нет - второй. Одними губами произношу: Думала мы будем одни - как обычно, без детей и с чем-нибудь вроде волейбола по выходным с попкорном, пивом и ругательствами. Но это...что-о другое явно. В голове крутится что-то, но тут это маленькое существо ведет меня за собой, и через пару минут я выхожу на задний двор, буквально кишащий людьми. Создается впечатление, словно там взорвался баллон с красками - все в разных цветах радуги. Столы накрытые какими-то сладостями, музыка, которую на удивление я не услышала раньше, гора подарков под деревом, клоун ,который собрал внимание детей напротив бассейна. Мои глаза выкатываюся наружу, как в мультиках и я пару секунд не могу ничего сказать, только киваю, когда меня приглашают с собой. Не то, чтобы я против, просто....все как-то неожиданно переваривается у меня в голове. Теперь понятно почему он выглядит таким...усталым. Родители, скучковавшиеся в стороне занимались своей беседой, а некоторые [судя по соотношению детей и родителей, что было не равно] и вовсе смотали.
- Wow - только и смогла выдать я, повернувшись к Крису - Почему ты не сказал, что у твоего спиногрыза день рождения? Прости, я...не знала. Конечно, он, наверняка, подозревает, что если бы я узнала об ораве детей, то бы нашла какой-нибудь повод не приехать. Люблю Прэтта, но нянчиться с детьми явно не мое, он знает, что я бы увильнула.
- Погоди - прикидываю я, прислонившись спиной к стене дома - Ты один здесь что ли? Судя по всему родители лишь нашли повод временно отдохнуть от своего чадо - кошусь на болтающих женщин и тут еж возвращаюсь к другу - Не буду врать, но волейбол и пиво в моей голове выглядели лучше Из глубины дома раздается звонок, который почти дергает моего бедного друга. Я надеюсь, что это не очередная порция детей.- Я открою - решаю помочь я и ухожу снова в тень и внутреннюю прохладу. Мои шаги почти отдаются эхом в пустом доме, по коже побежали мурашки и я уже собиралась навесить на лицо приветственную улыбку, как тут...
- Эванс?- видеть его, конечно, не неожиданность, но зная его, он бы тоже пасанул в таком случае. А он стоял здесь, словно тоже что-то предвкушал. Решив, но ломать ему кайф, неестественно улыбаюсь, словно у меня на уме что-то, что вообщем-то, было правдой. Хочу, чтобы он сам увидел глазами весь этот хаос на заднем дворе. Щелкаю замком, впуская его внутрь, ну, на всякий случай и уже почти еле сдерживаюсь, провожаю его внутрь.
- То, как ты свалил из Аспена, я не забыла, так и знай - вспомнился зимний курорт и как мы все решили покататься на лыжах. Закончилось тем, что на заднице у меня появился огромный синяк, который мне пришлось лечить вместе с растяжение ноги, в то время как Эванс улетел на съемку, лишь бы не быть моим ручным клерком, над которым я издевалась, апеллируя своей сломанной ногой. Как бы я их не любила, они те еще засранцы. Наверное, как и я.